○食堂部への投書○
20190204
2月4日 回収場所:不明 投書先:食堂
もっとうまいめしほしい豚カレーはおいしい
A: 豚カルビカレーのことでしょうか。ありがとうございます。
食堂で提供しているメニューにつきましては、メニュー名を具体的に上げていただける
とできることがあるかもしれません。ですが、質をあげると以前より値段が上がるため
要検討が必要です。
(例えば、からあげについてはたくさんの意見をいただき、変更することになりました。
ですが、以前より値段があがります。)
(担当:岩佐)
20190108
1月8日 回収場所:不明 投書先:食堂
お昼の時に、窓の近くの席に座るのですが、太陽がでていると、とてもまぶしいので
カーテンなどつけてもらえないですか?(ガラスに何かはるとかして)
北食堂の一番おくのまどぎわの席です…
A: ご意見ありがとうございます。
施設に関しては大学との協議によって変更を行っています。
この件に関しては以前から大学に伝えており、今後改善できるよう努めてまいります。
(担当:岩佐)
20190107
1月7日 回収場所:不明 投書先:食堂
おでんにつけるみそを置いてほしいです。私は愛知出身なのですが、おでんにはみそ
をつけるのが大好きです。どれくらい需要があるか分かりませんがぜひご一考下さい
A:ご意見ありがとうございます。
みそは値段が高く、おでんそのものより費用が高くつく場合があり、ご希望に添えることが
できません。
(担当:岩佐)
20181219
12月19日 回収場所:不明 投書先:食堂
温玉ねぎとろ丼の復活をおねがいします
A:ネギトロ丼は月に1度のペースでメニューに出しております。ぜひその際に
召し上がってください。
(担当:岩佐)
20181210
12月10日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
「たらちゃん焼き」美味しかったので復刻かレギュラー化してほしいです。
A:「たらちゃん焼き」は北海道フェアで出しているメニューです。北海道フェアの際にまた
食べていただけるはずです。
(担当:岩佐)
20181107
11月7日 回収場所:めたせこいあ 投書先:食堂
うどんがうまい
A: ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
(担当:岩佐)
20181107
11月7日 回収場所:めたせこいあ 投書先:食堂
めたせこいあ神
A: ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
(担当:岩佐)
20181106
11月6日 回収場所:めたせこいあ 投書先:食堂
ランチとお弁当の1週間のメニューを入口からレジまでの通路ところにも貼って
いただけるとありがたいです。レジ横だけだとゆっくりと見れないので
A: ご意見ありがとうございます。
さっそく、そのように入口でも一週間のメニューが見られるように手配したいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
(担当:岩佐)
日時未記入
回収場所:南食堂 投書先:食堂
パンが高いです。改善をお願いします。
A:いつもご利用いただきありがとうございます。
食堂の焼き立てパンは通常販売価格よりも10円~20円お安く提供いたしております。
どうかご理解ください。
(担当:岩佐)
日時未記入
回収場所:南食堂 投書先:食堂
ネギトロ常においてください
A:いつもご利用いただきありがとうございます。
レギュラーメニュー以外は現在の提供の仕方がベストだと思っております。
(担当:岩佐)
20180613
6月13日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
パンの日最高!!
A:ありがとうございます。
これからも毎週水曜日はパンの日を続けていきます。
(担当:岩佐)
20180612
6月12日 回収場所:北食堂 投書先:食堂
夏場も『夏のさっぱり豚汁』だけでなく、いつものみその入った豚汁も販売してもらいたいです。
A:いつもご利用いただきありがとうございます。
厨房設備の面でウォーマーの数が限られており、味噌汁以外にメニューをひとつ以上
置くことが出来ません。どうかご理解ください。
(担当:岩佐)
20180601
6月1日 回収場所:北食堂 投書先:食堂
せっかく食堂が2つあるのだから、チーズカレーのような準レギュラーメニューはどちらかには
常にあるようにしてほしいローテーションのタイミングをずらすだけでいいので
A:いつもご利用いただきありがとうございます。
レギュラーメニュー以外は現在の提供の仕方がベストだと思っております。
(担当:岩佐)
20180516
5月16日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
「朝カレーが食べたい」
A:いつもご利用ありがとうございます。
7月2日より一週間試しに提供したいと思います。ご利用お願いいたします。
(担当:岩佐)
20180514
5月14日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
※食堂およびアゼリアへの投書です
土曜日も営業して欲しいです。
A:ご意見ありがとうございます。
土曜日営業に関しては、ご利用が少なく採算が合わないので営業することが出来ません。
(担当:岩佐)
20180502
5月2日 回収場所:未記入 投書先:食堂
食堂で提供している塩ダレタツタが辛すぎる(塩分)。塩の量をおさえても十分美味しいと思うし、酸味を加えて塩分をおさえる等工夫ができると思う。
A:いつもご利用ありがとうございます。
上からかけるタレの量などを工夫し、もう少し塩分を抑えるようにしてみます。
ご意見ありがとうございました。
(担当:岩佐)
20180423
4月23日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
「味付けが濃いです。塩分減らしてください。」
A:ご意見ありがとうございます。
メニューの塩分に関しては、すべてのメニューに塩分表示がされておりますので
一日男性8g、女性で7gと言われております。ご自身でメニューの組み合わせなどで
調整していただくようよろしくお願いします。
(担当:岩佐)
20160523
5月23日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
投函日:5月20日
ベジタリアンへの対応をお願いします。
A:ご意見ありがとうございます。
生協食堂におけるベジタリアン対応メニューですが、食堂ではサラダや小鉢を
ご用意しております。又プライスカード情報を有効活用していただければと
存じ上げます。今後も他大学を参考に、対策を考えてまいります。
担当:岩佐
20160523
5月23日 回収場所:投稿フォーム 投書先:めたせこいあ
投函日:5月17日
店員の態度が悪い。
A:いつもご利用いただき有り難うございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容をスタッフ全員共有し接客対応を見直し、改善するように
指導いたしました。ご来店いただいた皆様に心地よく利用していただけるよう
努力して参ります。よろしくお願いします。
担当:岩佐
20160523
5月23日 回収場所:投稿フォーム 投書先:南食堂
投函日:5月18日
動線をつくれ!だれがどこに並んでいるのか分からんねん。
A:ご意見ありがとうございます。
南食堂は施設の問題が多く、動線をうまく作ることが出来ません。
実験的にポールなどを置いて試みます。
担当:岩佐
20160523
5月23日 回収場所:投稿フォーム 投書先:北食堂
投函日:5月18日
水がすぐなくなるのでどーにかしてほしい
A:いつもご利用ありがとうございます。
北食堂の利用の多くの方が、冷水を利用されるため機械が追いついていません。
又施設的に3台目を設置することが出来ずご迷惑をお掛けしております。
早急に対策をとれるようにいたします。
担当:岩佐
20160523
5月23日 回収場所:投稿フォーム 投書先:北食堂
投函日:5月18日
1人席が暑いのでカーテンなどで日光直撃しないよう工夫してほしい。
A:ご意見ありがとうございます。
施設に関しては大学との協議によって変更を行っています。
ご指摘のご意見を大学に伝え改善できるように努めて参ります。
担当:岩佐
20160523
5月23日 回収場所:投稿フォーム 投書先:食堂
投函日:5月20日
パンをもっと幅広い時間帯で売って欲しい。
A:ご意見ありがとうございます。
焼き立てパンは自店で焼いており、焼き上げる時間を入れると
11時からの販売になってしまい、それ以上早く焼くことが出来ません。
どうかご理解ください。
担当:岩佐
20160502
5月2日 回収場所:南食堂 投書先:食堂
投函日:4月28日
食堂の席が少なくていつも2限終わりに来ると埋まっていて食べることができません。席を増やしてください。
A:いつもご利用ありがとうございます。
施設の問題は、この間大学に要望はしていますが、まだ実現には至っておりません。
ご意見ありがとうございました。
担当:岩佐
20151201
12月1日 回収場所:投稿フォームより送信
投函日;11月30日 所属;学部生 投書先:食堂
めたせこいあも夜を開けてほしい。
メニューの種類を増やしてほしい。
A:ご意見ありがとうございます。
・めたせこいあに関しまして
2時以降のご利用が少ないこともあり現在の営業時間を変更する予定はございません。ご理解のほどよろしくお願いします。
・メニューの種類に関しまして
現在、日替りメニューを2種類と定番メニューを10種類、週替りメニューを2種類提供しています。
一日のご利用が100名前後です、これ以上メニューをふやすことはできません。
ご理解のほどよろしくお願いします。
担当:岩佐
20151124
11月24日 回収場所:投稿フォームより送信
投函日:11月24日 所属:学部生 投書先:食堂
夏は一人席がかなり暑い。
食堂の席が少ない。
食堂での注文のシステムが分かりづらい。
夏休みの夜も食堂を開けてほしい。
A:ご意見ありがとうございます。
・一人席に関しまして
南側の窓席のことだと思いますがクーラーの風向きやカーテンなどでを調整してみます。
・食堂の席に関しまして
施設面のことは大学にも要望を伝え続けているのですが、補助が出ないこともあってなかなか実現しません。
ご了承ください。今後も提案はつづけてまいります。
・注文のシステムに関しまして
入り口のところに写真付きでご利用の仕方を提示していますが、見やすいところに提示できるようにしてみます。
もし分からなければお声をおかけください。
・夏休みの夜に関しまして
休み期間中は昼以降のご利用が少ないこともあり、現在の営業時間を変更する予定はございません。ご了承ください。
担当:岩佐
20151118
11月18日 回収場所:投稿フォームより送信
投函日:11月17日 所属:学部生 投書先:食堂
丼もの全部のLサイズを用意してほしい。
食堂のご飯は味や量の割に値段が高い。
食堂のイスの脚がはみ出していて嫌。
A:ご意見ありがとうございます。
・丼ものに関しまして
現在食堂の丼ものはMとSとなっておりLサイズをご用意することができません。
・値段に関しまして
値段については大阪、神戸、京都地区全体で価格設定されていて変更することはできません。
・イスに関しまして
今後イスの入れ替えなどの時に脚がはみ出さないイスと
入れ替えていきます。
担当:岩佐
20151008
10月8日 回収場所:投稿フォームより送信
投函日:10月7日 所属:学部生 投書先:食堂
北食でできる冷やしうどんの大盛りをできるようにしてください。お願いします。
A:いつもご利用有難うございます。
夏場は特に麺類が多く、冷たい麺などは調理に時間がかかりお待たせしている時間が長くなっており、
大盛をすることでさらに長く時間がかかることになります。
一人でも多くの人に提供するために現在のところは大盛を提供する事は考えておりません。
よろしくお願いします。
担当:岩佐
※(追記) 2016年6月現在、大盛りもございます。ぜひご利用ください。
20151006
10月6日 回収場所:めたせこいあ
投函日:10月5日 所属:学部生 投書先:食堂
南食堂のレジを改善してほしい。お金を払うとき、お金をおくところが遠くて不便。
他の客が来るから、レジから遠いところで代金の受け渡しをすることを余儀なくされる。
A:ご意見有難うございます。
南食堂は施設の問題が多く、ご迷惑をおかけしております。
この間色々と考え改善しておりますが一度、レジの台を少しずらして、代金の受け渡しがスムーズになるか近々実験的に試してみます。
又感想などがあればお聞かせください。
担当:岩佐
20150822-01
8月22日 回収場所:めたせこいあ
投函日:8月18日 所属:院生 投書先:食堂
カレーの野菜が少ないと思います。
もっと多くてもいいんじゃないですか?
A:ご意見ありがとうございます。めたせこいあのカレーはMCC欧風カレーを
使用しております。
見た目には分かりづらいですが、野菜などもよく煮込んでいるためソースに溶け込んでいます。
どうかご理解ください。
担当:岩佐
20150825-02
8月25日 回収場所:シェリー
投函日:8月19日 所属:学部生 投書先:食堂
食堂をもっとあけてください。
A:ご意見ありがとうございます。
営業時間のことと思われますが、休み期間中は2時以降のご利用が少ないこともあり、現在の営業時間を変更する予定はございません。
ご理解のほどよろしくお願いします。
担当:岩佐
20150825-01
8月25日 回収場所:北食堂
投函日:8月18日 所属:教職員 投書先:食堂
北食堂の昼のメニューに納豆が品切れしていることが多い。
納豆を出してほしい。
A:いつもご利用有難うございます。
10月より冷蔵庫を一台増やし、納豆その他のお惣菜について充実を勧めていきます。
ご意見有難うございました。
担当:岩佐
20150709
7月9日 回収場所:北食堂
投函日:7月8日 所属:学部生 投書先:食堂
ほっかる弁当について
豚塩丼に、食堂の豚塩カルビ丼のように、ほうれんそうが入ると嬉しい。
ネギ塩とは違うよさがあると思う。
A:ご意見ありがとうございます。
ほっかる丼ではすでに食堂で提供している、ほうれん草が入った形での
豚塩丼で提供させていただいております。
ぜひ、お召し上がりください。
担当:岩佐
20150522-1
5月22日 回収場所:北食堂
投函日:5月22日 所属:学部生 投書先:食堂
トムヤンクンですが、かなりまずいです。
よろしくお願いします。
A:ご意見ありがとうございます。
トムヤムクンについてはなかなかなじめない味かもしれませんが、
この味が好みの方もいます。貴重なご意見ありがとうございます。
担当:岩佐
大阪市立大学生協組織部
〒558-8585
大阪市住吉区杉本3-3-138
e-mail:soshikibu@coop.osaka-cu.ac.jp